5 avantages surprenants du homard

La consommation de homard selon le service de livraison plateaux huitres et autres fruits de mer a Lyon présente de nombreux avantages délicieux et nutritionnels, dont la formation d’os solides, le renforcement des fonctions cérébrales, la promotion de la croissance, l’accélération de la guérison, la diminution des inflammations, l’augmentation de l’énergie et la protection de la santé cardiaque.

La santé du cœur

Bien que le homard contienne une quantité importante de sodium, qui peut avoir un impact négatif sur la santé cardiaque, les autres graisses bénéfiques qu’il contient peuvent grandement contribuer à prévenir l’inflammation et l’athérosclérose. Si vous avez déjà des problèmes cardiaques, le homard devrait probablement être évité, mais la forte concentration d’oméga-3 et d’oméga-6 que l’on trouve dans le homard peut en fait aider à équilibrer votre cholestérol en quantités modérées[4].

Améliore la cognition

On trouve un certain nombre de minéraux et de vitamines uniques en leur genre en grande quantité dans le homard, notamment une importante vitamine B, la B12, qui est directement liée au maintien de l’intégrité nerveuse et au bon fonctionnement du système nerveux. En outre, le homard est une très bonne source de choline, un autre nutriment hydrosoluble qui peut augmenter la production de neurotransmetteurs. Cela peut augmenter la fonction et l’efficacité du cerveau, et même vous protéger des effets des maladies neurodégénératives.

Booste l’énergie

L’un des meilleurs atouts de ce mets sous-marin est la forte teneur en protéines de cette délicieuse viande. Les protéines sont un élément essentiel de notre alimentation, car elles peuvent nous donner un regain d’énergie. Si les protéines sont nécessaires à la croissance et à la réparation, celles qui ne sont pas utilisées sont stockées pour servir d’énergie. Si vous avez déjà un régime riche en protéines, une dose hebdomadaire de homard vous donnera plus d’énergie pour le travail et le plaisir.

Croissance et réparation

Comme nous l’avons mentionné plus haut, le homard est une source riche en protéines, qui constituent l’élément de base de notre corps. En augmentant l’apport en protéines, nous sommes en mesure de construire de nouvelles cellules, de réparer les tissus endommagés, de renforcer les os et, d’une manière générale, de veiller à ce que tous nos systèmes organiques fonctionnent efficacement.

Réduit l’inflammation

Il a été démontré que la teneur en protéines et en « bonnes » graisses de ce crustacé peut entraîner une diminution de l’inflammation dans l’organisme. Les acides gras oméga-3 sont importants pour maintenir l’équilibre du cholestérol et ils augmentent également la production de prostaglandines, des composés lipidiques qui peuvent protéger l’organisme. Cela est important pour tout, des problèmes d’arthrite à la santé cardiovasculaire et circulatoire.

Renforce les os

Pour avoir des os sains et durables jusqu’à un âge avancé, il est important de consommer chaque jour la dose recommandée de minéraux essentiels. Le homard est non seulement l’un des mets les plus savoureux qui soient, mais aussi l’un des plus riches en calcium et en phosphore. Ces minéraux sont nécessaires pour augmenter la densité minérale osseuse, ce qui aide à prévenir l’ostéoporose et d’autres problèmes liés à l’âge qui sont influencés par la faiblesse ou la fragilité des os.

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